La maison Lily

L'histoire d'une jolie meulière du début du siècle dernier, repensée de fond en comble pour optimiser ses volumes
et remettre aux normes ses installations, pour en faire une habitation moderne, capable d'accueillir
une famille dans le plus grand confort…
 

Pari réussi pour la réalisation d’une extension (pour créer l’entrée et la cuisine) dans un style atelier, qui s’adapte parfaitement au style ancien de la meulière.
L’idée était de faire traverser la lumière sur la profondeur de la maison et de bénéficier depuis la cuisine, des vues sur jardins avant et arrière.
Pièce ouverte et conviviale, la cuisine rassemble la famille et les amis autour de son bar îlot central.
Le choix de matières brutes et naturelles (bois, carreaux ciment, verre) a été fait pour donner du caractère et de la personnalité à la maison.

Coté salon, mélange de mobiliers scandinave
et vintage, réveillés par quelques touches de couleurs vives.

Le coin repas, lui, se révèle très cosy et intimiste dans son alcôve au mur recouvert du très joli papier Tourbillon F&B.
Des luminaires contemporains ont été sélectionnés.

En choisissant un noir intense pour le parquet, la chambre parentale revêt beaucoup de caractère.
Un dressing sur mesure sous pente a été conçu pour optimiser la place perdue.
Esprit rétro pour la salle d’eau.
Le charme des carreaux métro est renforcé par la robinetterie rétro de la douche à l’italienne et les multiples miroirs joliment biseautés.

© 2019 Nathalie Poirier | Créé par Cellier communication